· Mini Applesauce Bundt Cake ·

La compota de manzana es un excelente ingrediente para incorporar en masas de muffins, pancakes y bizcochos ya que con él se consigue no sólo introducir el sabor de la manzana sino una textura tierna, húmeda y esponjosa que dura varios días. Se puede utilizar tanto la compota de manzana clásica como la rosa pero si se utiliza como acompañamiento para el mismo postre, como en este caso, la compota rosa siempre le aporta un toque más especial y diferente.

La receta de este Mini Bundt Cake de Compota de Manzana puede parecer sencilla frente a otros postres más espectaculares pero las cosas no siempre son lo que parecen y cuando se prueba, sobretodo acompañado de un poco de la misma compota con la que se ha hecho, se entiende inmediatamente porqué no hace falta añadirle nada más. Sólo de esta forma se consigue que el sutil sabor de la manzana y las especias puedan apreciarse a cada bocado.


Mini Applesauce Bundt Cake
(cantidad: 4-6 raciones)mini applesauce bundt cake

¾ cup (97 gr.) de harina de trigo normal
½ teaspoon de bicarbonato sódico
¼ teaspoon de canela de Ceilán molida
Una pizca de allspice molida
⅛ teaspoon de sal
¼ cup (56 gr.) de mantequilla
¼ cup (50 gr.) de azúcar moreno claro
¼ cup (50 gr.) de azúcar blanco
1 huevo mediano
¼ cup (56 gr.) de compota de manzana rosa
¼ cup (56 gr.) de yogur griego
½ teaspoon de extracto natural de vainilla


  • Tener el huevo, el yogur griego, la compota y la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Precalentar el horno a 175º C y colocar la rejilla en el centro del horno.
  • Engrasar meticulosamente con mantequilla un molde pequeño de bundt (con una capacidad de 3 cups). Enharinar el molde retirando el exceso. Reservar.
  • En un bol mediano tamizar la harina, el bicarbonato, las especias y la sal. Reservar.
  • En otro bol mediano batir a velocidad media-alta la mantequilla con los azúcares hasta que quede una mezcla blanquecina, ligera y esponjosa (3-5 minutos). Añadir el huevo y el extracto de vainilla y batir hasta que quede bien incorporado.
  • Añadir un tercio de la harina mientras seguimos batiendo a velocidad baja y, sucesivamente, la compota de manzana, otro tercio de la harina, el yogur griego y el último tercio de la harina. Aseguraos bien de recoger toda la masa que haya en los laterales del bol empujándola hacia abajo con una espátula.
  • Rellenar el molde, alisar la superficie y golpear varias veces el molde contra la mesa de trabajo para eliminar posibles bolsas de aire.
  • Hornear a 175º C durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del cake, éste salga limpio. Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla.


Truconsejos
  • Si no encontráis la pimienta de Jamaica (Allspice) la podéis sustituir por clavo molido o simplemente omitirla.
  • Si queréis un bundt con un toque más especiado duplicar la cantidad de especias.
  • Si queréis podéis añadir a la masa 50 gr. de chips de chocolate, pasas o nueces troceadas.
  • Si queréis podéis decorar el bundt con un Cream Cheese Frosting o un Cream Cheese Icing.
  • Como en todas mis recetas de bundts, las cantidades de la receta están ajustadas para usar con un molde pequeño de bundt de 3 cups. Si tenéis un molde tradicional (de unos 12 cups) sólo tenéis que multiplicar por cuatro los ingredientes y tenerlo más tiempo en el horno (unos 50-60 minutos).





Favoritos y compartir
Tu experiencia es importante y puede ayudar a los demás a mejorar sus resultados. Si has hecho esta receta y quieres compartir tu experiencia, haz click aquí para desplegar el módulo de comentarios. Gracias!

Deja tu Comentario

Los comentarios serán sometidos a revisión antes de ser publicados. Si es la primera vez que publicas en este blog, por favor, consulta antes las normas de publicación.


Agradezco mucho cualquier feedback o aportación que recibo, cualquiera que sea la manera que me llegue, pero para que este espacio cumpla con el fin para el que ha sido creado y, realmente sea de utilidad, son necesarias unas pequeñas pautas a seguir. Gracias por tu comprensión.

• Estos comentarios están pensados para recoger tu experiencia al hacer esta receta, aunque, si tienes alguna duda o pregunta concreta sobre ésta, también puedes hacerla. Por favor, no utilices estos comentarios para cosas que no estén directamente relacionadas con esta receta. Para esos casos utiliza el e-mail, el formulario de contacto o el facebook.

• Comenta sin miedo y no te dejes ningún detalle: tus impresiones sobre el sabor y la textura, las modificaciones que hayas hecho, los problemas que hayas podido encontrar... Cuanto más completa sea tu valoración sobre la receta más útil será la información para quienes prueben a hacerla por primera vez.

• No están permitidos los enlaces a páginas y blogs cuyos contenidos no estén directamente relacionados con esta receta. Pero si has hecho esta receta y la has publicado en tu blog, no dudes en añadir a tu valoración un enlace para que todos puedan ir a ver el resultado. Recuerda que también puedes mandarme una foto si quieres formar parte del Escaparate.

Podéis hacerme llegar vuestros comentarios, dudas y/o consultas
vía e-mail, usando el formulario de contacto o desde Facebook.