· Coberturas ~ Cream Cheese Frosting {+7 variaciones} ·

El rey indiscutible de los frostings, especialmente cuando se pone sobre los Red Velvet o los Carrot Cakes. Mi versión es algo menos dulce de lo habitual y, por supuesto, mucho menos que los Buttercreams, lo que junto con el sabor de la crema de queso lo hace ideal para quiénes no tienen un paladar muy dulce. Además se pueden hacer con él infinidad de combinaciones de sabores y matices para adaptarlo mejor a cada receta.


Cream Cheese Frosting
(para decorar 12 cupcakes)



Ingredientes:
170 gr. de queso tipo Philadelphia, frío
3 tbsp. (42 gr.) de mantequilla
¾ cup (90 gr.) de azúcar glas
¼ teaspoon de extracto natural de vainilla

  • Tener la mantequilla a temperatura ambiente. Tamizar el azúcar glas. Reservar.
  • En un bol mediano batir la mantequilla, el azúcar glas y el extracto de vainilla hasta que quede cremoso (1-2 minutos). Añadir el queso y seguir batiendo hasta que quede bien incorporado (1 minuto).
  • Se puede refrigerar hasta 2 días guardado en un recipiente hermético. Dejar que recupere la temperatura ambiente y batirlo a velocidad baja unos segundos antes de utilizarlo.

* * *
Variaciones
Sirope de arce: Sustituir el extracto de vainilla por 2 tsp. de sirope de arce
Chocolate: Añadir, junto al azúcar glas, 1-2 tbsp. de cacao en polvo, tamizado.
Canela: Añadir, junto al azúcar glas, ¼-½ tsp. de canela molida (se puede omitir la vainilla).
Limón, naranja, lima o pomelo: Añadir, junto al azúcar glas, 1-2 tsp. de ralladura fina del cítrico.

* * *
Recetas donde se utiliza
Red Velvet Cupcakes
Halloween Cupcakes
Pumpkin Cupcakes
Lemon Zucchini Cupcakes
Carrot Cupcakes
Mini Carrot Layer Cake
Chocolate Gingerbread Cupcakes


Truconsejo

La clave del éxito de este frosting es el queso. No os recomiendo utilizar los quesos bajos en grasa ya que no darán la consistencia correcta al frosting. Asimismo, se debe tener la precaución de retirar todo el suero que haya en el recipiente, ya que esto también afectará a la consistencia.



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